Молодые профессионалы | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Молодые профессионалы

Уважаемые обучающиеся и родители!

Приглашаем Вас к участию 8-12 февраля 2021 года в мастер-классах/профессиональных пробах очной и заочной формы. 

Участие предполагает знакомство с техникумом, знакомство с профессиями и специальностями, востребованными на рынке труда. 

Для выбора профессии мало знать, какие специальности существуют. Важно уметь выбирать свой путь. ГБПОУ РХ "У(Т)ОР" является участником Всероссийского движения WorldSkills. Проект не выбирает школьнику профессию, а учит, как выбирать.

Для участия в очной и заочной форме мероприятия необходимо направить заявку (образец) на почту dop.obr_9@mail.ru до 06.02.2021 года с указанием формы участия!

Также, Центр развития профессионального образования ГБПОУ РХ “Хакасский политехнический колледж” предлагает заполнить анкету для регистрации участников очной и заочной формы мероприятия.


После посещения профпроб предлагаем вам пройти небольшое анкетирование


Дата, время проведения

Программа работы площадок

08-12.02.2021

Мастер классы и профессиональные пробы (заочная форма):

1.       «Разработка и обоснование программы тура «Енисейская Сибирь», специальность 43.02.10 Туризм, Дьяченко Наталья Владимировна, преподаватель; Пивченко Марина Сергеевна, преподаватель. Ссылка

2.       «Заселение гостя в гостиницу», специальность 43.02.14 Гостиничное дело, Алахтаева Елена Егоровна, методист; Ссылка

3.        «Фондан с мороженым и клубничным соусом», специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, Фещук Людмила Геннадьевна, преподаватель; Ссылка

4.       «Блинчики Креп Сюзетт», специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, Болотникова Наталья Алексеевна, преподаватель; Ссылка

5.       «Шоколадные фигуры», специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, Харченко Виктория Владимировна, преподаватель; Ссылка

6.       «Использование элементов карвинга в кулинарии», специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, Волкова Ольга Александровна, преподаватель; Ссылка

7.       «Флешмоб с элементами фитнес-технологии», компетенция «Физическая культура, спорт и фитнес», Менжуренко Яна Ивановна, педагог-организатор; Ссылка

8.       «Знакомство с профессией», специальность 20.02.04 Пожарная безопасность, Саламатов Евгений Витальевич, преподаватель. Ссылка

10-11.02.2021

 для школьников

(по графику)

Мастер классы и профессиональные пробы по компетенции «Поварское дело»

(очная форма):

Профессиональные пробы (группы по 5 человек):

Поварское дело, отв. Котова С.А, Харченко В.В.

- «Современные технологии кондитерского мастерства». (приготовление шоколадных капкейков с кремом из сливок с посыпкой «Нонпарель»)

Мастер классы (группы по 10 человек):

1. «Физическая культура», отв.  Менжуренко Я.И.

- «Флэш-моб с элементами фитнес технологии»

2. «Туризм», отв. Семенякина Т.П.

- «Вязание туристских узлов»,

- «Разработка программного тура»,

- «Погружение в специальность с элементами аттракции»

3.  «Пожарная безопасность», отв. Кашаев Е.С.

- «Одевание боевой одежды пожарного»

График профессиональных проб:

1 группа: 13.00-13.30

2 группа: 13.45-14.15

3 группа: 14.30-15.00

4 группа: 15.15-15.45

Работа фотозон в рамках мастер классов:

1. «Физическая культура»

2. «Туризм»

3.  «Пожарная безопасность»

08-12.02.2021

 

Индивидуальные консультации:

- профессии и обучение в ГБПОУ РХ «У(Т)ОР»;

- поступление в техникум, правила приема документов, работа приемной комиссии, отв.  Киселёва С.Н.

08-12.02.2021

Он-лайн мероприятия на сайте ПОО:

Фотоэкскурсия по зданию техникума - листать до конца страницы (http://olimp19.ru/molodye-professionaly/

Онлайн профпробы (try-a-skill):

37 минут по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, мастера производственного обучения:

«Фондан с мороженым и клубничным соусом» Ссылка

«Блинчики Креп Сюзетт» Ссылка

«Шоколадные фигуры» Ссылка;

3 минуты по специальности 20.02.04 Пожарная безопасность, Саламатов Евгений Витальевич, преподаватель Ссылка;

3 минуты по компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес», Менжуренко Яна Ивановна, педагог-организаторСсылка

3 минуты по специальности 43.02.14 Гостиничное дело, Алахтаева Елена Егоровна, методистСсылка

7 минут по специальности 43.02.10 Туризм, Дьяченко Наталья Владимировна, преподаватель; Пивченко Марина Сергеевна, преподаватель;  Ссылка

«Подготовка специалистов в области физической культуры и спорта (архив 2017 года)», презентация отделения «Физическая культура», Сагадиева Наталья Владимировна, заведующий отделением. https://www.youtube.com/watch?v=_eNeQ2MORNg

«Подготовка специалистов по поварскому и кондитерскому делу (Репортаж 2011 года "РТС")», специальность 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.01.09 Повар, кондитер, Мазурак Елена Владимировна, заведующий отделением; https://www.youtube.com/watch?v=mWrgudd0g3Y&t=1s

«Подготовка специалистов по пожарной безопасности (архив 2018 года)», специальность 20.02.04 Пожарная безопасность, Саламатов Евгений Витальевич, преподаватель. https://www.youtube.com/watch?v=9fEXjtvQm-Q

Трансляция мероприятий в СМИ:

http://olimp19.ru/molodye-professionaly/ , https://vk.com/utor19 , https://www.instagram.com/utor_19/ , региональные новостные каналы (РТС, ГТРК, Вести и др.),

Министерство спорта Республики Хакасия https://stm19.ru/ , ИА «Хакасия», Газета «Хакасия», сайт МЧС России Главное управление по Республике Хакасия https://19.mchs.gov.ru/


Для участия в мероприятии необходимо направить заявку (образец) на почту dop.obr_9@mail.ru до 06.02.2021 года.


Фотогалерея из архива


На сегодняшний день Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Хакасия «Училище (техникум) олимпийского резерва» - это современное учебное заведение, ведущее подготовку квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена.


В нашем учебном заведении созданы все условия для развития обучающихся. Работают кружки и секции, факультативы. Наша гордость – актовый зал, библиотека и читальный зал, в которых проводятся различные мероприятия и конкурсы. Активно действует студенческий совет. Наши студенты постоянные призёры и участники городских и республиканских мероприятий. Работают спортивный зал, столовая, установлена площадка для сдачи норм ГТО. Постоянно совершенствуется материально-техническая база, преображается внешний облик и внутренний интерьер здания техникума. Для иногородних обучающихся предоставляется общежитие. 

Фотографии представлены из архива


_DSC7130.JPG_DSC7091.JPG

           

Спортивные объекты                                                    Столовая


Без имени-6.jpg    DSC01182.JPG


Актовый зал                                                Библиотека

_DSC7048.JPG    _DSC7211.JPG 


Пожарное депо                                              Общежитие

Без имени-2.jpg    IMG_9012.jpg


Компьютерные классы                                  Мед.Кабинет

IMG_8666.jpg       IMG_9187.jpg  

                                   Учебные классы                              Производственные мастерские