Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
655004, респ. Хакасия г. Абакан, ул. Пушкина, 190
Приемная комиссия: (3902) 285-377 Секретариат: (3902) 285-104

Новости

В Абакане вручили знаки ГТО

В Абакане вручили знаки ГТО

В спорткомплексе «Абакан» состоялось вручение знаков ГТО по итогам сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса за IV квартал 2018 года.

Церемонию вручения знаков отличия комплекса ГТО провела начальник Управления культуры, молодежи и спорта Администрации города Абакана Елена Закатова. В конференц-зал спорткомплекса «Абакан» были приглашены абканцы, успешно сдавшие нормативы ГТО в возрастных ступенях с шестой по одиннадцатую, или в возрасте от 18 до 70 лет.


50 знаков ГТО, из них 26 золотых, 20 серебряных и 4 бронзовых были вручены работникам организаций и учреждений г. Абакана. Это только часть наград, подтвердивших хорошую физическую форму обладателей знаков отличия. Около 90 знаков золотого, серебряного и бронзового достоинства передано в абаканские школы. Так, по итогам четвертого квартала 2018 года 13-17-летние школьники (4 -5 ступени) удостоены 79 золотых и 5 серебряных знаков отличия. Четыре бронзовых знака ГТО  получили учащиеся в возрастных категориях 3 – 5 ступеней (11 – 17 лет).


Елена Закатова отметила:


– Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО у нас в городе успешно развивается. Это не только здоровье, не только спорт, но и то мероприятие, которое нас всех вместе объединяет. Спасибо вам за активное участие в спортивной жизни города.


Знаки ГТО получили представители образовательных и лечебных учреждений, учреждений спорта города и республики, Росгвардии, Абаканского филиала СГК, ОАО «МРСК Сибири – Хакасэнерго», организаций различных форм собственности.


Второй золотой знак ГТО вручен учителю физической культуры Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова Елене Ларионовой. Татьяна Гуртякина и Дмитрий Малухин – молодые специалисты ОАО «МРСК Сибири – Хакасэнерго». У обоих серебряные знаки ГТО. Татьяна во второй раз сдавала нормативы ГТО. Первый раз она получила бронзовый знак отличия. Молодые энергетики считают:


– ГТО – это объединение людей. У нас в организации проводится много спортивных соревнований. Например, к Дню энергетика проходят лыжные гонки. Увлечение здоровым образом жизни поощряется руководством, и это закономерно. Офисным работникам, у которых сидячий образ жизни, спорт необходим.


В 2018 году в городе Абакане прошло 27 мероприятий по оценке выполнения нормативов ГТО. Наиболее крупные – Спартакиада работающей молодежи «Молодость +…», зимний и летний фестивали комплекса ГТО. По результатам этих соревнований были сформированы команды, которые достойно выступили на республиканском и российском уровне. Часть спортсменов съездила на Всероссийский фестиваль ГТО в Крым.


В течение 2018 года сдавали нормативы ГТО более 1000 человек, 618 из них удостоены знаков отличия. Самому юному обладателю золотого знака ГТО Кириллу Панышеву 6 лет, а самому старшему обладателю золотого знака отличия Геннадию Грачеву 75 лет. Примечательно, что комплекс ГТО все больше привлекает абаканцев, относящихся к первой возрастной ступени (6-8 лет) и одиннадцатой – свыше 70 лет. В числе организаций, принимающих активной участие в сдаче нормативов ГТО, - Республиканская больница им. Г.Я. Ремишевской, ТД «Славица», министерство здравоохранения РХ, муниципальные спортивные школы г. Абакана, Росгвардия, силовые структуры.


абакан.рф