Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Хакасия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»

Хакасия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»

Источник статьи и фотографии: пресс-служба Минприроды Хакасии 

10 тысяч саженцев кедра высадили сегодня на территории Бейского лесничества в рамках всероссийской акции «Сохраним лес». Помимо сотрудников Минприроды Хакасии, лесников и работников автономного учреждения, в мероприятии активное участие приняли сотрудники Управления Росгвардии по Республике Хакасия, специалисты Управления федеральной службы судебных приставов по Бейскому району, представители местной администрации, воспитанники Абаканского СУВУ и студенты отделения «Пожарная безопасность» Училища (техникум) олимпийского резерва 
(в рамках деятельности проекта «Вектор на экологию»).

Посадочный материал – пятилетние саженцы кедра – доставили из Таштыпского питомника. 

- Частично кедр будет высажен с помощью лесопосадочной техники, оставшийся объем мы будем высаживать под меч Колесова. Несмотря на то, что в Хакасии лесопожарная обстановка сохраняется благополучной, мы третий год подряд принимаем активное участие в акции «Сохраним лес». Сегодня будет высажено около 10 тыс. молодого кедра на площади 5 га. Данная акция будет проходить и в других районах республики. Всего этой осенью мы планируем высадить свыше 300 тыс. хвойных саженцев на площади более 100 га, - рассказывает и.о. заместителя министра лесного хозяйства Минприроды Хакасии Олег Матвиенко. 

Напомним, всероссийская акция «Сохраним лес» стартовала 21 августа в Якутии. За осень 2021 года организаторы ставят перед собой рекордную цель – высадить 70 млн деревьев. Всероссийская акция «Сохраним лес» реализуется в рамках национального проекта «Экология» и направлена на привлечение внимания широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов, в том числе погибших в результате пожаров. 

Организаторами акции «Сохраним лес» выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад Памяти».