Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Стартовали всероссийские соревнования памяти Сергея Карамчакова (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Стартовали всероссийские соревнования памяти Сергея Карамчакова (ТРАНСЛЯЦИЯ)

20 и 21 октября в Хакасии на базе спорткомплекса "Абакан" проходят всероссийские соревнования по спортивной (вольной) борьбе среди мужчин памяти Заслуженного мастера спорта России, призера Олимпийских игр в Сеуле С.З.Карамчакова.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ


Участниками традиционных всероссийских соревнований стали 128 спортсменов. Утешительные и финальные встречи, награждение состоятся 21 октября. По итогам соревнований победителям в весовых категориях будет присвоено звание "Мастер спорта России".



К спортсменам, тренерам и судьям обратился от лица главы региона Валентина Коновалова и пожелал успешного проведения соревнований и.о.министра спорта Хакасии Виталий Мордакин, также с приветственной речью выступил президент федерации спортивной борьбы республики Геннадий Канзычаков, с регламентом ознакомил главный судья Анатолий Султреков.


 


Соревнования проводятся без зрителей в соответствии с регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 (Утвержден Министром спорта РФ О. В. Матыциным и Главным государственным санитарным врачом РФ А. Ю. Поповой 31 июля 2020 года).


Справочно


Сергей Захарович Карамчаков – мастер спорта СССР (1979), мастер спорта СССР международного класса (1985), Заслуженный мастер спорта России (1992) по вольной борьбе. Бронзовый призер Летних Олимпийских игр в г. Сеуле (1988) в категории 48 кг, двукратный чемпион СССР (1987, 1990), обладатель Кубка мира (1985, 1986, 1987), многократный победитель и призер международных соревнований и турниров (1982—1990).


С 1976 года начал заниматься вольной борьбой в с. Аскиз у тренера А.Н.Аданакова. В 1978 поступил на учебу в СПТУ № 20 г.Красноярска и продолжил занятия вольной борьбой у тренеров В.П.Зайцева, В.Н.Альгинова и Д.Г.Миндиашвили.