Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Митинг, посвящённый Эстафете Победы

Митинг, посвящённый Эстафете Победы

17 февраля на Мемориале Воинской славы в парке Победы Абакана состоялся митинг, посвящённый Эстафете Победы вдоль государственных границ государств – участников СНГ. Старт Эстафете был дан 5 февраля в Брестской крепости (Беларусь) и, с российской стороны, в Мурманске.

Двумя маршрутами она пройдёт вдоль внешних границ Содружества Независимых государств и завершится 28 мая на Поклонной горе в Москве.

В Абакан кубок-символ Эстафеты вместе с эстафетной группой Пограничного Управления ФСБ России по Новосибирской области и Забайкальскому краю прибыл из Новосибирска.

В митинге приняли участие ветераны пограничной службы, военнослужащие, дети войны, школьники, юнармейцы, волонтёрские организации и студенты техникума олимпийского резерва.

Фотографии здесь

IMG_5632.JPG

 

Председатель Хакасской региональной общественной организации «Ветераны пограничной службы» Виктор Козлов пришёл к Вечному огню одним из первых. Волновался и был горд подвигом бойцов – пограничников.

По словам председателя объединения ветеранов-пограничников, в организации на сегодняшний день более 150 человек, всего же служивших в погранвойсках в республике насчитывается более 500, в том числе 20 из них – ветераны боевых действий. Так же в Хакасии есть даже специальная школа пограничной направленности. Это школа №3 Саяногорска, которая носит имя офицера пограничных войск, героя России Сергея Медведева.

Собравшихся на митинг приветствовал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Он поблагодарил представителей ФСБ Забайкальского края и Новосибирской области за организацию «Эстафеты Победы», посвящённой 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и вклад в развитие патриотического воспитания молодёжи.

От имени председателя правительства Хакасии на митинге выступил заместитель руководителя администрации главы республики Иван Макаров. Он поздравил всех с грядущей годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и отметил, что несмотря на то, что на территории республики не гремели бои, трудовые подвиги и боевое участие наших земляков в войне было ежедневным и ежечасным.

Елена Абумова, газета «Хакасия»