Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

В техникуме олимпийского резерва состоялось празднование юбилея пожарной охраны Хакасии (ФОТО, ВИДЕО)

В техникуме олимпийского резерва состоялось празднование юбилея пожарной охраны Хакасии (ФОТО, ВИДЕО)


Руководство республики вручило награды и благодарственные письма людям, посвятившим всю свою жизнь борьбе с огненной стихией.




С поздравлениями выступили исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт, председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, начальник Главного управления МЧС России по Хакасии Александр Мулл, начальник Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности региона Николай Старков и другие должностные лица.

Празднование 90-летнего юбилея - хороший повод поблагодарить людей, которые день и ночь защищают республику от огненной стихии. Благодарственные письма от имени главы Хакасии особо отличившимся работникам противопожарной службы вручал Владимир Крафт. На сцену выходили пожарные, водители, диспетчеры и специалисты по противопожарной профилактике – каждый из них вносит свой вклад в дело борьбы с огнем.

Поздравления и благодарности получили и ветераны пожарной охраны за неоценимый вклад в развитие противопожарной службы и патриотическое воспитание подрастающего поколения. На празднике присутствовало и молодое поколение, студенты училища (техникума) олимпийского резерва, обучающиеся по специальности «Пожарная безопасность», уже доказали делом, что они готовы представить достойную смену ветеранам.

В числе награжденных министр спорта республики Сергей Головкин. Памятной медалью МЧС России "Генерал армии Алтунин" главу спортивного ведомства отметили за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждение и ликвидацию последствий ЧС и качественное выполнение служебных обязанностей. 

Создать торжественное и праздничное настроение помогли творческие номера, исполняемые профессиональными артистами республики.

Справочно

Первые сведения по документам национального архива Республики Хакасия, в которых упоминается пожарная охрана, были найдены в докладе Уездного революционного комитета Хакасского уезда в 1925 году. Однако первая пожарная команда из шести человек, вставшая на довольствие, упоминается в архивах с декабря 1927 года. Именно с этого момента и ведется отсчет истории противопожарной службы Хакасии. За прошедшие десятилетия пожарная охрана в регионе претерпела множество изменений, но главная её задачей всегда была и остается защита граждан от разрушительной силы стихии, а также спасение жизней и имущества от пожаров.