Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Крым наш!

Крым наш!

Студенты и сотрудники техникума приняли участие в митинге, посвященном третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. 


Вместе с сотнями людей на центральную площадь выразить свою гражданскую позицию вышли работники подведомственных минспорта учреждений, спортивных школ.

Искреннюю радость от этого события испытывали сотрудники спортивной школы «ЦСКА-Хакасия», история возникновения которой почти совпала  с возрождением еще одного субъекта России.

Над  Первомайской площадью  развивались сотни российских и республиканских флагов, люди держали плакаты, шары, цветы. Среди них развивался и флаг ГБПОУ РХ «У(Т)ОР», возле которого собрались сотрудники и студенты техникума.

IMG_9246.JPG IMG_9258.JPG

IMG_9275.JPG IMG_9266.JPG

IMG_9284.JPG

По словам администрации У(Т)ОР, данное событие действительно является очень значимым для истории нашей страны. «Мы всегда поддерживали в наших студентах желание участвовать в мероприятиях патриотической направленности, поощряли их бескорыстную любовь к родине. Такие митинги помогают ощутить всю мощь нашей страны и ее единство».

IMG_9263.JPG IMG_9302.JPG

IMG_9317.JPG 

Студент 4 курса Училища (техникума) олимпийского резерва, командир студенческого сельско-хозяйственного отряда Владимир Киселев со сцены поприветствовал всех собравшихся от лица самой активной и трудовой молодежи, от лица студенческих отрядов республики и поделился своим впечатлением о рабочей поездке в Крым:


«Наш сельско-хозяйственный отряд  Хакасии летом выезжал в Крым работать на объектах фруктовой компании. На удивление, нас встретили все также тепло, как своих, будто мы всегда являлись жителями другого города одной страны. И в тот момент мы поняли, что стали участниками чего-то важного – воссоединения Крыма с Россией. Это был наш первый трудовой опыт, мы завели там много новых друзей, и самое главное, что Крым помог нам почувствовать себя частью огромной великой страны. Там все здорово, уютно, вкусные фрукты и теплое море. Сами крымчане утверждают, что Россия буквально спасла Крым!»


Пресс-служба министерства спорта подготовила  видеоролик с места события. Участники митинга-концерта сняты с высоты птичьего полета.