Новости | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Новости

Трудности перехода

Трудности перехода

Представители экспертного центра «Движение без опасности» по заказу Госавтоинспекции МВД России провели ежегодную лекцию о безопасности дорожного движения для студентов У(Т)ОР.

Напомним: Всероссийская социальная кампания «Сложности перехода» реализуется в десяти субъектах РФ: в Воронежской, Ярославской, Тульской, Тамбовской, Костромской, Рязанской, Курганской и Сверсдловской областях, а также в республиках – Хакасии и Северной Осетии.

В акции задействованы такие объекты, как школы, детские сады, места массового скопления людей (торговые центры, автовокзалы, больницы) и, конечно же, автошколы, где обучаются правилам дорожного движения будущие водители.  Тематика выбрана не случайно, потому что данная проблема актуальна.

Программа посвящена трудностям перехода, т.е. проблеме коммуникации между пешеходами и водителями. Из-за отсутствия взаимопонимания происходит большое количество аварий, число которых уже превышает разумный предел.
 
Многие водители и пешеходы не соблюдают банальные правила дорожного движения, из-за чего происходит много трагических случаев. Статистика по этому поводу достаточно ужасает. Каждый третий пострадавший и каждый шестой погибший на дороге были сбиты в зоне пешеходного перехода.

Спикеры также представили участникам мероприятия социальные ролики, созданные в рамках социальной кампании «Сложности перехода». После чего студентам было предложено тестирование, чтобы закрепить полученные знания.

IMG_8879.JPG IMG_8947.JPG

IMG_8884.JPG

IMG_8881.JPG IMG_8908.JPG

SCQrAROXo5s.jpg IMG_8891.JPG
IMG_8921.JPG

IMG_8930.JPG IMG_8940.JPG

 Ребята благоприятно восприняли те цели, на которые направлены мероприятия социальной кампании и активно высказались в её поддержку. 

Проводимые мероприятия по безопасности жизнедеятельности являются важным элементом в воспитании социально ответственных граждан, главная цель проекта - объяснить участникам дорожного движения необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями. 

Сегодня важно бороться с этой проблемой не только контрольно-надзорным органам и представителям власти, надо вовлечь все общество. Мы должны понимать, что все зависит от нас самих - не важно, водитель ты или пешеход.