Специальность | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Специальность

43.01.09 Повар, кондитер



Повар кондитер.jpg

Очная форма обучения

на базе 9 классов — 3 г. 10 мес.

Квалификация

Повар, Кондитер


Получив профессию «Повар, кондитер», вы сможете работать:


•  на предприятиях ресторанной  и гостиничной индустрии


в качестве:

  • повара;
  • кондитера;
  • бригадира цеха предприятия питания.

Видом профессиональной деятельности выпускника в соответствии с профессиональными стандартами «Повар» и «Кондитер» является производство блюд, напитков и кулинарных и кондитерских изделий в организациях питания.


Основной целью вида профессиональной деятельности является приготовление качественных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, их презентация и продажа в организациях питания.


Возможны следующие направления специализаций в рамках данного образовательного уровня, позволяющие осуществить успешное карьерное продвижение:


·            в области приготовления блюд и кулинарных изделий диетического питания, различных видов региональной кухни,

·      в области приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий, десертов сложного ассортимента,

·         в области карвинга (сложной фигурной нарезки овощей и плодов: скульптура, композиции из цветов),

·            в области приготовления низкокалорийных мучных кондитерских изделий,

·            в области изготовления композиций из карамели, пастилажа, шоколада.


Требования к индивидуальным особенностям специалиста:


  • физическая выносливость,
  • объемный и линейный глазомер,
  • подвижность пальцев рук,
  • хорошая зрительно-двигательная координация,
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса,
  • ответственность, честность,
  • навыки делового общения, конструктивное восприятие критики в свой адрес.