Специальность | Училище (техникум) олимпийского резерва
нг
нг

Специальность

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Технология продукции общественного питания.jpg 

Очная форма обучения

На базе 11 классов - 2 года 10 месяцев

Заочная форма обучения

На базе 11 классов - 3 года 10 месяцев

Квалификация

Техник-технолог

Получив специальность «Технология продукции общественного питания»,

вы сможете работать:

• на предприятиях ресторанной и гостиничной индустрии

в качестве:

  • шеф-повара;
  • су-шеф;
  • бригадира участка предприятия питания;
  • технолога;
  • заведующего производством на предприятиях питания.

В результате обучения вы:

  • научитесь применять действующее законодательство и нормативную базу по вопросам профессиональной деятельности;
  • освоите планирование работы производства,
  • приобретете практический опыт разработки ассортимента сложных блюд и мучных кондитерских изделий;
  • изучите рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
  • научитесь разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на неё;
  • научитесь рассчитывать энергетическую ценность блюд и составлять рационы питания спортсменов по различным видам спорта;
  • сможете обеспечить рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования.
  • будите способны проводить анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
  • сможете вести учет материально-технических средств предприятия питания.
  • сможете внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания, осуществлять контроль качества сырья, готовой продукции оказываемых услуг;
  • сможете проводить маркетинговые исследования, разрабатывать и применять методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции.

научитесь руководить трудовым коллективом, принимать рациональные управленческие решения, предотвращать и регулировать конфли